الكسرة الجزائرية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكسرة الجزائرية
المطبخ الجزائري ملف شامل
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
إليكم الكسرة الجزائرية
المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ
الطريقة
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
إليكم الكسرة الجزائرية
المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ
الطريقة
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.
souma-
عدد الرسائل : 78
العمر : 33
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : مبسوطة
sms :
تاريخ التسجيل : 13/03/2009
رد: الكسرة الجزائرية
هاذي الكسرة تاع المطلوع
هايـــــــــــــــــــــــــــــــلة
شكرا لك.
هايـــــــــــــــــــــــــــــــلة
شكرا لك.
NARUTO-
عدد الرسائل : 596
العمر : 33
العمل/الترفيه : etudien
المزاج : cool
الأوسمة :
sms : if you loves someone that he dosn't love you......will you cintinu with him?
تاريخ التسجيل : 16/05/2008
رد: الكسرة الجزائرية
ها لطفي,دوقها و قولي إلى عجبتك
souma-
عدد الرسائل : 78
العمر : 33
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : مبسوطة
sms :
تاريخ التسجيل : 13/03/2009
رد: الكسرة الجزائرية
مشكورة سومة على الوصفة ان شاء الله في الصيف نتعلم نطيبها و مرحبا بيك عندي باش تذوقيها اوك
نرمين- مشرفة عامة
-
عدد الرسائل : 1484
العمر : 32
العمل/الترفيه : كرة السلة و المطالعة
المزاج : عصبية لدرجة لاتتصورونها ههههههه
الأوسمة :
sms : أروع القلوب
قلب يخشي الله
وأجمل الكلام ذكر الله
وأنقى الحب في الله.
تاريخ التسجيل : 17/04/2008
رد: الكسرة الجزائرية
موالف ناكلها
وبنينة بزااااااااااااااااف
بصح تاعك ماعلاباليش كيش مدايرة
بصح معليش علابالي تخدميها كيما يلزم
ثانكس
وبنينة بزااااااااااااااااف
بصح تاعك ماعلاباليش كيش مدايرة
بصح معليش علابالي تخدميها كيما يلزم
ثانكس
NARUTO-
عدد الرسائل : 596
العمر : 33
العمل/الترفيه : etudien
المزاج : cool
الأوسمة :
sms : if you loves someone that he dosn't love you......will you cintinu with him?
تاريخ التسجيل : 16/05/2008
رد: الكسرة الجزائرية
لطفي:
العفو
نرمين:
أوك أو نجي عندك متعود متخدمهاش بنينة أممممممممممممم
souma-
عدد الرسائل : 78
العمر : 33
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : مبسوطة
sms :
تاريخ التسجيل : 13/03/2009
رد: الكسرة الجزائرية
انا نحبها مع اللبن كتر
مشكورة سومة على الكسرة تاعك
مشكورة سومة على الكسرة تاعك
فراشة الحديقة-
عدد الرسائل : 215
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متقلبة المزاج
sms : الكلمة الطيبة جواز مرور إلى كل القلوب
تاريخ التسجيل : 04/07/2008
رد: الكسرة الجزائرية
شكرا على مرورك الجميل فراشة الحديقة
تاكليها بالصحة و الهنا
تاكليها بالصحة و الهنا
souma-
عدد الرسائل : 78
العمر : 33
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : مبسوطة
sms :
تاريخ التسجيل : 13/03/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى